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SAKE with Plums










































最高の梅酒を提供する為に。

We serve the best plum wine.

宮好では、最高の梅酒を提供することにこだわり、素材となる梅の栽培はすべて自社農園で行います。原材料となる梅の希少種「露茜」はとてもデリケートで、その育成には様々な困難がありましたが、試行錯誤し乗り越えてきました。










































草が土を育て、土が梅を育てる。

The grass grows the soil, and the soil grows the plums.

宮好の農園では、可能な限り自然の生態系をそのままに草生栽培を行います。生きた草の根は土を耕し、梅の木を支える土が雨風により流出することを防ぎます。刈り取った草はそのまま有機物となり、土を肥します。そうしてできた肥よくな土は、味わい豊かできれいな赤い露茜を育てます。










































鮮やかな赤。

Bright red .

露茜は従来の梅に比べアントシアニンなどの機能性成分が豊富で、酒に漬け込むと濃い赤色に染まります。そんな露茜で独自のレシピを使い、手作業で一つ一つ丁寧に造り上げられた梅酒は、従来の梅酒にはない、露茜の果実のみから出た鮮やかな赤色と、さわやかな酸味が特徴です。

手間を楽しむ。

Enjoy the hassle.

和歌山の肥よくな自然と、梅酒づくりに対する情熱で育った露茜の果実は、さらに手間暇をかけ最高の梅酒に生まれ変わります。果実のヘタはそのまま漬け込むと梅酒に若干のえぐみが出てしまいます。よりクリアな梅酒の味わいを追及するため、宮好では果実のヘタを一つ一つ人の手で取り除きます。最高の梅酒ができることを思い描き、手間をかけることに楽しみを感じながら。










































五感で味わう贅沢。

Luxury to enjoy with all five senses.

こだわりの希少梅「露茜」をふんだんにを使い、丁寧に手作業でつくられたその梅酒は、着色料など何も使わない天然由来の透き通った鮮やかな赤色、甘酸っぱいさわやかな香り、濃厚な味わいの中にも後味をすっきりさせる独自の酸味が、贅沢な気分にさせてくれるはずです。ぜひこの梅酒の味わいをあなたの五感で確かめてください。



















































 

                                               Recipes                                     View more →

                                               MIYAYOSH梅酒を使ったレシピ。








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「露茜」梅酒の販売を行っています。 ご質問等、お問い合わせはこちらから。



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We serve the best plum wine.

最高の梅酒を提供するために。

宮好では、最高の梅酒を提供することにこだわり、素材となる梅の栽培はすべて自社農園で行います。原材料となる希少種「露茜」はとてもデリケートで、その育成には様々な困難がありましたが、試行錯誤し乗り越えてきました。














































The grass grows the soil,
and the soil grows the plums.

草が土を育て、土が梅を育てる。

宮好の農園では、可能な限り自然の生態系をそのままに草生栽培を行います。生きた草の根は土を耕し、梅の木を支える土が雨風により流出することを防ぎます。刈り取った草はそのまま有機物となり、土を肥します。そうしてできた肥よくな土は、味わい豊かできれいな赤い露茜を育てます。














































Bright red .

鮮やかな赤。

露茜は従来の梅に比べアントシアニンなどの機能性成分が豊富で、酒に漬け込むと濃い赤色に染まります。そんな露茜で独自のレシピを使い、手作業で一つ一つ丁寧に造り上げられた梅酒は、従来の梅酒にはない、露茜の果実のみから出た鮮やかな赤色と、さわやかな酸味が特徴です。




















Enjoy the hassle.

手間を楽しむ。

和歌山の肥よくな自然と、梅酒づくりに対する情熱で育った露茜の果実は、さらに手間暇をかけ最高の梅酒に生まれ変わります。果実のヘタはそのまま漬け込むと梅酒に若干のえぐみが出てしまいます。よりクリアな梅酒の味わいを追及するため、宮好では果実のヘタを一つ一つ人の手で取り除きます。最高の梅酒ができることを思い描き、手間をかけることに楽しみを感じながら。




















Luxury to enjoy with all five senses.

五感で味わう贅沢。

こだわりの希少梅「露茜を」ふんだんにを使い、丁寧に手作業でつくられたその梅酒は、着色料など何も使わない天然由来の透き通った鮮やかな赤色、甘酸っぱいさわやかな香り、濃厚な味わいの中にも後味をすっきりさせる独自の酸味が、贅沢な気分にさせてくれるはずです。ぜひこの梅酒の味わいをあなたの五感で確かめてください。

















































宮好について。

  

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20歳未満の者の飲酒は法律で禁じられています。




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